Bomber Bertoli regala un punto fondamentale in casa della Casatese (2-2)

Reti: 38′ pt e 39′ st Bertoli, 20′ e 32′ st Comberiati.
Casatese (3-5-2) : Picarelli 6; Videkon 6, Perego 6, Pirola 6.5; Comberiati 7.5, Losa 6, Gulinelli 6.5, Romano 6, Verga 6 (13′ st Astuti 6); Strada 6 (42′ st Saracino s.v.), Gomez 6. A disp.: Maffi, Oppizzi, Scipione, Pozzoli, Esposito, Serra, Cargiolli. All. Giuseppe Commisso.
Virtus Ciserano Bergamo (3-5-2): Pellicioli 6; Perico 6, Cazzola 6, Nessi 6.5; A. Viscardi 7, Prinelli 6 (37′ st Austoni s.v.), Tosi 7, Careccia 6, Ceruti 6.5; Ghisleni 6(26′ st Belloli 6), Bertoli 7. A disp.: Cavalieri, Mosconi, Colleoni, Puccio, D. Viscardi, Berzi, Santonocito. All. Ivan Del Prato.
Arbitro: Manzini di Verona (Sanna di Cagliari – Casula di Carbonia)
Note: Ammoniti: Gulinelli, Belloli, Pirola. Angoli: 2-5. Recupero: 2/4 Spettatori: 350.
Vento gelido in occasione della ventinovesima giornata a Casatenovo, dove la Virtus Ciserano Bergamo, con alcuni cambi di formazione, sfida i padroni di casa che non perdono dal match contro la Varesina terminato 4-1 in favore dei rossoblù. La prima occasione arriva al 15′ dopo che un rilancio dalla difesa Virtusina innesca l’inserimento di Bertoli che anticipa il portiere e, a porta vuota, angola troppo e manda fuori
di poco con un diagonale. Dopo una fase di stallo, si rivede un’occasione al 31′ da un calcio da fermo: Romano si incarica della battuta e con un tiro rasoterra sotto la barriera crea qualche grattacapo quando trova la deviazione del difensore. La palla poi esce e va in calcio d’angolo.
Pochi minuti più tardi l’episodio che cambia la partita. Cross dalla destra di Perico, al 37′, per l’inserimento di Careccia che viene atterrato in area. Nessun dubbio per Manzini che assegna il penalty. Bertoli sul dischetto incrocia e non sbaglia portando avanti i suoi. Allo scadere, la Virtus Ciserano Bergamo va vicina al raddoppio dopo che Picarelli non trattiene un cross di Careccia e Viscardi è il primo ad avventarsi sulla sfera, ma sul tiro a botta sicura, un difensore biancorosso si immola e spazza.
Nei secondi 45′, dopo un tiro alto di Ghisleni al 9′, la Casatese inizia a spingere gli ospiti nella propria area di rigore. Al 20′, dopo continue discese, un tiro dai 25 metri di Comberiati sorprende Pellicioli che si vede passare il pallone sopra la testa e gonfiare la rete.
Dieci minuti più tardi una serie di rimpalli al limite dell’area rossoblù fanno terminare la sfera nei piedi di Gulinelli, il 4, manda filtrante il solito Comberiati che si sistema il pallone in corsa e lascia partire un diagonale vincente per il vantaggio della Casatese.
Dopo il gol subito, la Virtus Ciserano Bergamo cerca di rimettere a posto la gara iniziando ad attaccare a testa bassa, creando occasioni importanti come al 35′ quando Nessi serve sulla fascia Ceruti che di prima crossa per Careccia il quale di tacco manda fuori di poco.
Al 39′ la Virtus Ciserano Bergamo raccoglie i frutti del proprio lavoro, dopo aver creato occasioni e trame di gioco, un cross di Ceruti è perfetto per la testa di Bertoli che, da due passi, deve solo appoggiare in rete per il pareggio.

Punto importante per entrambe che muove la classifica, pensiero condiviso anche da Ivan Del Prato che ha parlato così al termine della gara: “Abbiamo portato via un punto importante che muove la classifica. Nel primo tempo meritavamo di fare due gol, bravi poi a reagire dopo aver subito i due gol e quindi sono contento della reazione”.