Spini show e la Virtus Ciserano Bergamo batte il Ponte San Pietro al Carillo di Alzano (2-1): salvezza più vicina

Alzano Lombardo: Tre punti dal sapore di salvezza. Porta bene alla Virtus Ciserano Bergamo il ritorno al Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo per il derby per eccellenza della D, la classica con il Ponte San Pietro, uno spot al calcio, un match bello, vivo, emozionante, mai banale ne cattivo, interpretato ottimamente dalle due formazioni in campo e ben arbitrato da Alice Gagliardi di San Benedetto del Tronto, all’esordio in categoria; meritato il successo dei ragazzi di Del Prato.

Ti aspetti un equilibrio da rompersi alla fine, invece Spini mette subito la sua firma al 2’ e di destro beffa per la prima volta Pagno, stravolgendo di fatto la sfida e facendo pendere la bilancia a favore dei ragazzi di mister Del Prato. Al 7’ Haoufadi sfiora il raddoppio con una rovesciata a lato. Al 21’ Pellegrini, sinistro puro, calcia bene di destra, ma il tiro è centrale. Al 26’ facile parata di Colleoni su una punizione di Sonzogni. Al 35’, però, il biondo numero uno di casa sfodera una delle sue parate, alzando sopra la traversa un colpo di testa ravvicinato di Ibe. E’ la più grande chance ospite nei primi 45’, giocati con grande intensità. Al 3’ della ripresa ancora Haoufadi su azione da corner, tocco sull’esterno della rete. All’ 11’ è ancora Spini, man of the match, a cercare il raddoppio, con una grande botta da fuori che sbatte sul palo. Al 26’ il numero undici di casa è bravo e fortunato: rimessa battuta velocemente sulla fascia destra, Spini s’invola con la difesa ospite che si fa sorprendere e insacca di prima intenzione. Il Ponte prova a rientrare in partita e sfiora il 2-1 con il neo entrato Moraschi al 28’ a lato di poco sul secondo palo. Lo stesso numero 20 ospite rimette in carreggiata i suoi al 45’ deviando in rete un traversone: i ragazzi di Curioni si lanciano all’attacco nel recupero, ma è Chiarparin a sparare alto da buona posizione al 48’.