VIDEO- Prima vittoria in campionato: una splendida Virtus Ciserano batte la Casatese (2-1)

Casatese-Virtus Ciserano Bergamo 1-2

Reti: 15′ pt Bonfanti, 27′ pt Confalonieri, 12′ st Sala

Casatese (4-3-2-1): Ferrara; Sordillo (1’ st Sala), Perego, Bello, Frigerio (1’ st Morlandi); Mandelli (1’ st Frigerio), Baldan, Pennati (38’ st Petronelli); Fall, Pontiggia; Isella. A disp; Cristini, Morgani, Gambazza, Brambilla, Stefanoni. All. Tricarico. Virtus Ciserano Bergamo (4-3-1-2): Mat. Colleoni; Moioli, Nessi, Del Carro, Bonfanti (20’ st Chiarparin); Muchetti, Ricozzi, Pellegrini; Spini (39’ st L. Pozzoni); Esposito (15’ st Haoufadi), Confalonieri (32’ st Capitanio). A disp.: Mau. Colleoni, Suagher, D. Pozzoni, Galdoune, Fanzaga. All. Del Prato

Arbitro: Ursini di Pescara (Caldarola di Asti-Conte di Taranto)

Note: Angoli:5-4; Ammoniti: Sordillo, Mandelli, Spini, Del Prato, Colleoni. Recupero:1/5; Spettatori: 100.

Al quinto tentativo arriva il primo successo stagionale della Virtus Ciserano Bergamo targata Ivan Del Prato. Vittoria meritata per i rossoblù, al termine di un gran primo tempo e una ripresa nella quale hanno controllato senza troppi problemi. Solidità difensiva, ordine senza mai andare in panico a metà campo e finalmente un attacco incisivo, tutti promossi, nonostante sia mancato il colpo del ko: contava conquistare i 3 punti e la Virtus Ciserano l’ha fatto in casa della prima della classe al termine di un match praticamente perfetto. Equilibrio totale nella prima parte dell’incontro e dopo le uniche due ammonizioni per i locali arriva il vantaggio ospite al 16’: cross dell’ottimo Moioli, colpo di testa di un Esposito baricentro dell’attacco orobico, respinta del portiere e Bonfanti bravo a farsi trovare pronto sulla respinta per il suo secondo gol stagionale. Al 17’ i locali vanno vicini al pari con un tocco dell’ottimo Pontiggia a girare a lato di poco. Al 22’ ci prova capitan Baldan, facile parata di Colleoni. Al 27’ azione meravigliosa degli ospiti per il gol del 2-0: splendido contropiede con assist di Esposito per il tocco vincente di Confalonieri. La Casatese non sta a guardare e Mandelli chiama al miracolo Colleoni al 35’. Al 38’ però è ancora la Virtus Ciserano a sfiorare il gol con Esposito, che di testa conclude ma il portiere di casa è bravo a deviare sul palo. Nella ripresa Fall chiama alla gran deviazione in corner Colleoni al 4’, il preludio al gol della bandiera dei biancorossi, con un tocco vincente di Sala al 12’. Ti aspetti l’assalto della capolista, invece da qua in avanti i ragazzi di Del Prato dimostrano di poter condurre il match con merito. Anzi, i rossoblù sfiorano due volte il gol con Haoufadi: al 24’ l’attaccante ospite viene anticipato lanciato a rete, al 28’ di testa conclude in bocca al portiere. Al 41’ la verve del neo entrato Leonardo Pozzoni fa male alla difesa di casa, ma il direttore di gara non vede un netto rigore per i bergamaschi. Dopo 5 minuti l’arbitro fischia la fine e scoppia la gioia ospite e il dolore di Pellegrini, costretto ad uscire in ambulanza dall’impianto lecchese per un problema ad una spalla. “Incontravamo la prima della classa, abbiamo fatto un gran primo tempo, il secondo con un po’ di frenesia ma ci sta perché loro sono bravi davanti -spiega il mister rossoblù Ivan Del Prato-. Il rigore su Pozzoni era netto, sorvoliamo solo perché è andata bene, ma a volte questi episodi determinano le partite e abbiamo pagato tanto queste situazioni. I ragazzi sono stati davvero bravi: abbiamo sempre lavorato bene, speriamo che questa partita sia la svolta di questo campionato. Non abbiamo perso la testa, questa è stata la loro risposta, interpretano sempre bene le partite: non abbiamo rubato niente e abbiamo dato una grande prova di personalità e spirito di squadra, siamo venuti qua per vincere e i tre punti sono meritati, da dedicare a tuti i giocatori. Ripartiamo bene, adesso conta dare continuità”.